В Ташкенте обсудили вопросы признания профессиональных квалификаций

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 26 ноября в Ташкенте прошел семинар «Опыт Европы в признании, валидации и аккредитации (RVA) профессиональных компетенций, полученных в результате неформального и информального обучения» с участием национальных и международных и экспертов.

Семинар проведен Филиалом Немецкой Ассоциации Народных Университетов в Узбекистане (DVV International) в сотрудничестве с Представительством ЮНЕСКО в Узбекистане и Институтом ЮНЕСКО по обучению на протяжении всей жизни (Гамбург, Германия) и Ассоциацией гармоничного развития взрослых и молодёжи Узбекистана (АГРВиМУЗ).

Цель семинара – ознакомить широкий круг специалистов и представителей заинтересованных сторон Узбекистана с опытом стран ЕС в области признания и валидации профессиональных компетенций, полученных в результате предшествующего обучения (неформального и информального), а также практической деятельности.

В работе семинара приняли участие около 60 представителей государственных, негосударственных, международных организаций, главным образом, из столицы республики.

На семинаре был представлен европейский опыт в области признания и валидации профессиональных компетенций. Участники семинара получили возможность изучить европейский опыт и обсудить возможности его использования в Узбекистане, представить свои наработки в данной области.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.