UZMOBILE c 1 декабря запускает сеть GSM в областных центрах Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный оператор мобильной связи Узбекистана UZMOBILE c 1 декабря 2015 года запускает сеть GSM в областных центрах страны. Об этом сегодня сообщает газета «Правда Востока».

«Считанные дни остаются до запуска национальным оператором мобильной связи Узбекистана UZMOBILE сети GSM в областных центрах страны. С 1 декабря проект, прошедший успешную апробацию в Ташкенте и Ташкентской области начиная с апреля, будет поэтапно реализован в остальных регионах республики», - отмечает газета.

Реализация проекта по запуску сети GSM также осуществляется в соответствии с задачами, обозначенными в названном выше документе. К 2018 году национальный оператор мобильной связи должен будет установить в полном объеме оборудование, необходимое для охвата сетями GSM и CDMA всех населенных пунктов.

Ташкенте и Ташкентской области, где сеть GSM запустили в середине апреля, уже пользуются популярностью разнообразные тарифные планы, интернет-пакеты, открыты многочисленные офисы продаж и дилерские пункты подключения.

Для абонентов стали доступны стандарты связи 2G, 3G, HSPA+ и 4G LTE. Чтобы запустить сеть GSM только в этих регионах UZMOBILE установило сотни новейших базовых станций. За семь месяцев абонентами новой сети стали десятки тысяч человек. Работа по расширению территории охвата здесь еще продолжается.

Напомним, что 12 февраля 2014 года было принято Постановление Президента Республики Узбекистан № 2126 «О мерах по организации деятельности национального оператора мобильной связи».

Согласно постановлению, филиал UZMOBILE стал Национальным оператором мобильной связи Узбекистана, на который возложены задачи широкого участия национальной компании на рынке сотовой связи и дальнейшего развития сетей подвижной сотовой связи страны, а также обеспечения информационной безопасности.

В соответствии с постановлением, UZMOBILE будет развивать свою GSM сеть по всему Узбекистану. На 2016-2017 годы намечено расширение сети GSM по всему Узбекистану с внедрением технологий 2G/3G и 4G.

При этом компания продолжит эксплуатацию и дальнейшее развития сети CDMA-450 EV-DO. В 2015 году компания также планирует расширить сеть CDMA.

Сегодня зона мобильной связи стандарта CDMA-450 EV-DO от UZMOBILE охватывает 85% всех населенных пунк­тов страны, а количество абонентов из всех регионов достигает почти 500 тыс.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.