Члены фракции УзЛиДеП встречаются с избирателями

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В эти дни депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проводятся встречи с избирателями в своих избирательных округах.

В ходе встреч депутаты рассказывают избирателям о ходе реализуемых под руководством Президента нашей страны реформ, сути и значимости принятых законов, указов и постановлений, деятельности парламента и дальнейших задачах.

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководитель фракции УзЛиДеП СодикжонТурдиев в Андижанской области встретился с избирателями Шахриханского избирательного округа.

На мероприятии основное внимание уделено проводимым на местах мероприятиям в связи с 23-летием Конституции Республики Узбекистан и разъяснению предпринимателям сути и значимости Закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на дальнейшее усиление надежной защиты субъектов предпринимательства, снятие преград для их ускоренного развития”, разработанного и принятого на основе Указа Президента от 15 мая текущего года.

Отмечалось, что реализуемая под руководством Президента нашей страны политикавсемерной поддержки предпринимательства, предоставления его субъектам еще большей свободы, устранения лишних бюрократических преград и ограничений на пути их развития служит важным фактором достигаемых в сфере успехов. В последние годы с целью укрепления права частной собственности и его защиты принято более 15 законов Республики Узбекистан и других нормативно-правовых актов имущественных прав, что укрепило защиту прав субъектов предпринимательства.

В результате доля малого бизнеса и частного предпринимательства в валовом внутреннем продукте выросла с 31 процента в 2000 году до 56 процентов на сегодня. В настоящее время в этой сфере трудятся более 77 процентов занятого населения. В процессе широкомасштабных реформ сформировался средний класс собственников, который вносит большой вклад в развитие национальной экономики и создает тысячи новых рабочих мест. Принятые в последние годы указы и постановления главы нашего государства вывели эту работу на качественно новый уровень.

Особо отмечалось, что важной правовой основой для полной защиты прав и интересов предпринимателей послужили Указ Президента от 15 мая текущего года и принятый на его основе Закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на дальнейшее усиление надежной защиты субъектов предпринимательства, снятие преград для их ускоренного развития”.

Данный закон полностью соответствует интересам представителей малогобизнеса и сферы услуг, являющихся электоратом Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана. Более того, положения закона созвучны приоритетным задачам нашей партии по углублению рыночных реформ, либерализации и повышению конкурентоспособностиэкономики, обеспечению верховенства закона, дальнейшей либерализации судебно-правовой системы.

В ходе встреч также обсуждены вопросы доведения до электората сути и значимости Закона Республики Узбекистан “Об инвестиционных и паевых фондах”, вступившего в силу в нынешнем году.

На мероприятии подчеркнуты востребованность, значимость и актуальность данного закона, отмечалось, что он является чрезвычайно важным правовым документом для дальнейшей демократизации рыночных отношений, либерализации рынка ценных бумаг в нашей стране, увеличения вклада и роли частных собственников в экономике, улучшения деловой среды, углубления конкуренции на финансовом рынке и эффективной защиты прав инвесторов.

В завершении встречи указано на необходимость полного вовлечения активистов партии и членов фракции в процесс реализации рассмотренных документов и широкого разъяснения их сути и значимости предпринимателям, действующим в отдаленных районах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.