АО «Узбекенгилсаноат» подписало договоры с инвесторами на $216 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекенгилсаноат» подписало меморандумы и договоры с иностранными инвесторами на общую сумму $216 млн. по итогам Международного инвестиционного форума в Ташкенте.

Напомним, что Международный инвестиционный форум прошел в столице Узбекистана с 5 по 6 ноября 2015 года.

Как сообщает агентство УзА, АО «Узбекенгилсаноат» подписало восемь меморандумов о сотрудничестве и взаимопонимании, направленных на реализацию инвестиционных проектов, и один договор купли-продажи предприятия текстильной отрасли.

По данным агентства, компания Lemon International (Гонконг) приобрела пустующие здания предприятия-банкрота АО «Бобур» в Андижанской области за $2,4 млн.

При этом АО «Узбекенгилсаноат», Государственным комитетом Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, хокимиятом Андижанской области был подписан меморандум с ООО Bobur M and F (Гонконг) по реализации инвестиционного проекта на базе АО «Бобур» стоимостью $25 млн.

В рамках подписанных меморандумов продолжится сотрудничество с компанией «Индорама Корпорейшн» (Сингапур) в части реализации инвестиционного проекта на базе АО «Бухоротекс», с компанией Enertrade (США) по выкупу государственной доли АО «Норинтекс» в Наманганской области, компанией Swiss Capital (Швейцария) по организации производства пряжи в Сурхандарьинской области в 2016-2018 годах и другими.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.