В Ташкенте обсудили итоги проекта «Здравоохранение в Центральной Азии»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23 ноября 2015 года в Ташкенте состоялась конференция, в рамках реализации совместного проекта Министерства здравоохранения Республики Узбекистан и Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) «Здравоохранение в Центральной Азии».

Основной целью конференции является обсуждение вопросов устойчивости результатов по итогам реализации программы «Здравоохранение в Центральной Азии», сообщает пресс-служба Минздрава.

Директор региональной программы «Здравоохранение в Центральной Азии» Эви-Корнелия Грубер и Глава представительства Германского общества по международному сотрудничеству в Узбекистане Торстен Брецина особо отметили, что завершенный проект реализован успешно, а также выразили особую благодарность Министерству здравоохранения Республики Узбекистан за созданную дружественную атмосферу и плодотворное сотрудничество.

В мероприятии приняли участие сотрудники Министерства здравоохранения, представители Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), государственные и общественные организации, специалисты научно-исследовательских институтов и республиканских научных медицинских центров, Ташкентского института усовершенствования врачей и высших медицинских учебных заведений, а также представители ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, ВОЗ и других международных организаций.

– Относительно других стран Центральной Азии, медицина в Узбекистане развита довольно хорошо, – говорит директор региональной программы «Здравоохранение в Центральной Азии» Эви-Корнелия Грубер. – Специалисты-анестезиологи вашей страны помогли врачам из соседних стран в повышении квалификации в оказании скорой медицинской помощи в процессе родов. В связи с этим, хочу выразить благодарность анестезиологам Узбекистана. Я думаю, что этим проектом мы смогли охватить все регионы Узбекистана.

– Мы стали свидетелями того, что в вашей стране уделяется большое внимание развитию здравоохранения на уровне правительства, – говорит Глава представительства Германского общества по международному сотрудничеству в Узбекистане Торстен Брецина. – Особенно нас порадовало налаженное тесное сотрудничество Комитета женщин с махаллями в вопросе охраны здоровья матери и ребенка.

На конференции, организованной по случаю завершения региональной программы GIZ, были заслушаны доклады, посвященные итогам реализации программы в Узбекистане и обсуждению вопросов устойчивости результатов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.