Узбекистан и Южная Корея прорабатывают проекты на $1,1 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компании Южной Кореи и Узбекистана прорабатывают проекты общей стоимостью $1,1 млрд. Об этом заявил в понедельник заместитель министра торговли, промышленности и энергетики Республики Корея У Тэ Хи.

Как сообщает Sputnik, в частности, южнокорейские GS Engineering & Construction участвует в подготовке проекта по модернизации Шуртанского газохимического комплекса на юге Узбекистана за $570 млн., Samsung Engineering — в строительстве завода пиролизного бензина на северо-западе страны за $300 млн.

«В настоящий момент компании двух стран готовят к реализации проекты в стратегических отраслях экономики Узбекистана на общую сумму $1,1 млрд.», — сообщил У Тэ Хи.

По его словам, в рамках международного инвестиционного форума в Ташкенте, компании Узбекистана и Южной Кореи достигли договоренности о разработке около 50 проектов в энергетическом секторе, нефтегазовой, добывающей, химической и электротехнической отраслях, автомобилестроении, сфере телекоммуникаций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.