Выставочная ярмарка-продажа продукции коммунального и строительного назначения начала свою работу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23 ноября 2015 года в промышленно-торговом выставочном бизнес-центре Dimax открылась еще одна специализированная выставка – выставочная ярмарка-продажа продукции коммунального и строительного назначения «Сделано в Узбекистане».

На выставке, организованной совместно Движением предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партией Узбекистана и Торгово-промышленной палатой Узбекистана с целью укрепления контактов между субъектами предпринимательства, выпускающими товары коммунального и строительного назначения,и покупателями такой продукции, ознакомления зарубежных потребителей с качественными и современными строительными материалами, произведенными в Узбекистане, свою продукцию и услуги демонстрируют более 450 производителей и поставщиков услуг.

На выставке отмечалось, что в результате уделяемого особого внимания развитию промышленности как приоритетного направления повышения конкурентоспособности экономики нашей страны, локализации производства и расширению ассортимента выпускаемой продукции из года в год растет число предприятий-производителей конкурентоспособной продукции, что способствует динамичному развитию промышленности.

По мнению специалистов, сегодня в промышленность Узбекистана развивается ускоренными темпами, доля промышленности в экономике достигла 25 процентов, более 60 процентов экспортоориентированной и конкурентоспособной продукции выпускается в высокотехнологичных отраслях, что свидетельствует о растущем промышленном потенциале нашей страны. Поэтому даже в условиях мирового финансового кризиса обеспечивается стабильный экономический рост.

Так, за минувшие девять месяцев 2015 года по итогам социально-экономического развития страны рост объемов строительных работ составил 18,7 процента в результате роста инвестиционной активности и осуществленных мер по совершенствованию организации монтажных и специальных строительных работ, возведения в сельской местности более 9,3 тысячи индивидуального жилья по типовым проектам.

Также стоит отметить рост профессиональных управляющих компаний в коммунальной сфере, укрепление их сотрудничества с товариществами частных собственников жилья. В частности, по республике сегодня действует более 400 профессиональных управляющих компаний. Широкое внимание уделяется приданию коммунальной сфере и инфраструктуре привлекательности для частного капитала, вопрос формирования местных кластеров инноваций и технологий коммунального хозяйства воспринимается как приоритетная задача.

Стоит отметить, что в рамках ярмарки-продажи прошел бизнес-семинар для обсуждениях важных вопросов ускоренного развития перерабатывающих и высококтехнологичных предприятий и производств в индустрии строительных материалов, который выдвинут в Предвыборной программе партии.

На семинаре состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам развития малого бизнеса и частного предпринимательства в нашей стране, производства конкурентоспособной и экспортоориентированной продукции в индустрии стройматериалов, привлечения инвестиций в сферу, развития перерабатывающих и высокотехнологичных предприятий в отрасли.

По мнению участников семинара, анализ прошедших выставкой стройматериалов и результаты маркетинговых исследований показывают, что проводимая в нашей стране широкомасштабная созидательная работа позволяет производителям реализовывать свой товар, осваивать новые виды продукции и снабжать строительные предприятия качественной продукцией.

- На сегодняшней ярмарке-продаже мы участвуем со своей продукцией, выпущенной под брендом “Сделано в Узбекистане”, - говорит учредитель группы “Dimaxoptimal” Бахтиёр Мансуров. – В настоящее время наше предприятие выпускает мебель 10 видов. Помимом внутренних поставок намерены наладить экспорт продукции. На выставке обменялись опытом со специалистами зарубежных фирм, занимающихся производством строительных материалов, налажили сотрудничество. Стоит отметить, что представленная на выставке продукция приходится по душе покупателям не только высоким качеством, но и разумными ценами.

На мероприятии указано на необходимость продолжать системную работу по повышению доли малого бизнеса и частного предпринимательства в промышленности строительных материалов, выработаны предложения и рекомендации по дальнейшему развитию отрасли.

Выставка продолжит свою работу до 27 ноября.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.