Knauf открыл ресурсный центр в Маргилане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Немецкая компания Knauf 20 ноября открыла первый ресурсный центр Knauf в Узбекистане. Центр создан на базе Маргиланского строительного профессионального колледжа (Ферганская область).

Ресурсный центр был создан при сотрудничестве с Центром среднего специального профессионального образования (ССПО).

Центр позволит студентам колледжа ознакомиться с передовыми технологиями и инновационными решениями для внутренней отделки, обучиться правильному применению современных строительных отделочных материалов для быстрого, качественного и экономного строительства.

Knauf открыл ресурсный центр в Маргилане

Ресурсные центры Knauf проводят обучение по программам для среднего специального образования и краткосрочным курсам с правом выдачи сертификата Knauf.

Франц Затцингер, руководитель по сбыту группы Knauf СНГ в регионах Средней Азии и Кавказа, отметил, что в Узбекистане уже действуют три учебных центра Knauf, что показывает активность компании в стране. Он сказал, что в этом году более 600 человек прошли обучения в Центрах Knauf.

Затцингер заявил, что Knauf придает большое внимание обучению по использованию нашей продукции, что бы они были использованы грамотно в ходе строительных работ. Он отметил, что Ферганская долина является хорошим рынком для Knauf и компания рада, что в Ферганской области был создан образовательный центр Knauf.

Knauf открыл ресурсный центр в Маргилане

Руководитель отдела центрального обучения группы Knauf СНГ Елена Парикова презентовала деятельность образовательных центров Knauf в странах СНГ. По ее данным, в странах СНГ действуют 78 образовательных площадок Knauf, из них 13 собственные учебные центры и 51 ресурсный центр и 14 консультативных центров.

Отметим, что компания Knauf ранее открыла консультационные центры в Узбекистане на базе вузов. Первый Консультационный центр был открыт в июне 2008 года при Ташкентском архитектурно-строительном институте. В 2014 году Knauf открыл консультационный центр на базе Самаркандского Государственного архитектурно-строительного института им. Мирзо Улугбека (СамГАСИ). Еще один центр работает при предприятии Knauf в Бухарской области.

Knauf открыл ресурсный центр в Маргилане

Центры оснащены всеми необходимыми для проведения практических занятий инструментами как для монтажа конструкций из гипсокартонных листов и в целом «сухого строительства», так и для проведения штукатурных работ, в том числе механизированным способом.

Политика фирмы в области образования стоит на четырех столпах – это создание и развитие собственных учебных центров Knauf, участие фирмы в системе начального и среднего профессионального образования, сотрудничество с высшими учебными заведениями строительного профиля, переподготовка и постоянное повышение квалификации специалистов строительных специальностей.

Knauf открыл ресурсный центр в Маргилане

Напомним, осенью 2005 года фирма Knauf выиграла конкурс на приобретение государственного пакета акций ОАО «Бухарагипс» и после дополнительной покупки на фондовом рынке стала владельцем контрольного пакета акций общества. С приходом Knauf началось возрождение предприятия, была выплачена внешняя кредиторская задолженность, задолженность перед работниками, разработана первая двухлетняя инвестиционная программа по восстановлению и модернизации производства.

Knauf открыл ресурсный центр в Маргилане

В октябре 2009 года на предприятии «Бухарагипс» началось производство популярных сухих строительных смесей Knauf на основе гипса: KNAUF-Ротбанд, KNAUF-Фуген, KNAUF-Перлфикс и KNAUF-Сатенгипс. В 2012 году освоено производство штукатурок НР-Старт и МП-75. В 2014 году ассортимент расширился выпуском высококачественной шпаклевки Ротбанд-Финиш. Общий объём производства составляет 60 тыс. тонн в год.

Knauf открыл ресурсный центр в Маргилане

В сентябре 2011 года состоялась торжественная церемония запуска нового завода по производству Knauf-листов на предприятии Knauf ГИПС Бухара. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 25 млн. кв. метров высококачественных гипсокартонных листов в год. Объем инвестиций группы Knauf в создание нового производства составил более $51 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.