В Ташкенте состоялась встреча выпускников KOICA

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) 20 ноября 2015 года в Ташкенте организовало встречу выпускников своих учебных программ.

Данное мероприятие было организованно с целью содействия в продолжительном укреплении потенциала выпускников и повышения результативности тренинг курсов KOICA, на нём присутствовали участники тренинг-курсов, а также представители ряда министерств и ведомств страны.

Напомним, что выпускники курсов - это перспективные специалисты и эксперты различных сфер. Они проходили стажировку в крупных и ведущих компаниях Кореи по таким направлениям, как государственное администрирование, образование, здравоохранение, промышленность, энергетика, информационные технологии и защита окружающей среды.

В мероприятии, организованном с целью содействия в продолжительном укреплении потенциала выпускников и повышении результативности тренинг курсов KOICA, присутствовали Чрезвычайно Полномочный Посол Республики Корея в Узбекистане Ли Ук Хён, Министр труда и социальной защиты населения Азиз Абдухакимов, Заместитель министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Шавкат Туляганов, высокопоставленные представители Министерства иностранных дел, Министерства здравоохранения, Министерства экономики, Министерство финансов, других министерств и ведомств, а также участники тренинг курсов KOICA.

По приглашению KOICA с 1992г по 2015г около 1,7 тыс. специалистов Узбекистана прошли обучение в Республике Корея. Напоминаем, что в августе текущего года 18 госслужащих от различных министерств и ведомств были приглашены в Корею для прохождения обучения по программам магистратуры, в таких престижных университетах Кореи как Сеульский Национальный Университет, KAIST, KDI, Университет Ихва и другие.

«Данное мероприятие проводится ежегодно и уже вошло в традицию, сегодня здесь присутствуют стажеры, которые прошли обучение в Республике Корея по самым различным направлениям, среди них есть госслужащие, ученые, деятели культуры и представители других сфер. Это люди, которые хорошо знакомы с обычаями, традициями, достижениями Кореи, и смогут сыграть важную роль в укреплении взаимоотношений между нашими странами», - отметил Посол Ли Ук Хён.

В ходе встречи были представлены презентации о деятельности KOICA, а также реализуемые агентством отдельные совместные проекты в Узбекистане. Культурная часть мероприятия включила в себя корейские и узбекские национальные танцы, лотерейный розыгрыш и напоследок фото на память.

Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) было учреждено 1 апреля 1991 года в качестве подразделения правительства Республики Корея, ответственного за осуществление программ безвозмездного содействия с целью оказания социально-экономического содействия для развивающихся стран путем передачи Корейского опыта развития, а также установления дружеских отношений и сотрудничества между странами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.