Четыре банка получат 275 млрд. сумов на увеличение капитала

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство финансов Узбекистана в 2015-2016 годах направит 275 млрд. сумов на увеличение уставных капиталов четырех крупных банков.

Президент Узбекистана Ислам Каримов 26 октября 2015 года подписал постановление «О дополнительных мерах по дальнейшему повышению капитализации банков и усилению их инвестиционной активности».

Согласно постановлению, Минфин направит 275 млрд. сумов на увеличение уставных капиталов Национального банка внешнеэкономической деятельности (НБ ВЭД РУ), АКБ «Микрокредитбанка», АКБ «Агробанка» и АКБ «Кишлок курилиш банка».

В частности, 100 млрд. сумов будут направлены на увеличение уставного капитала АКБ «Агробанк» и 75 млрд. сумов – НБ ВЭД РУ. АКБ «Микрокредитбанк» и АКБ «Кишлок курилиш банка» получат по 50 млрд. сумов.

Уставные капиталы НБ ВЭД РУ и АКБ «Кишлок курилиш банка» будут увеличены за счет средств, выделяемых ежегодно в виде кредитных линий в рамках реализации программы строительства жилья в сельской местности по индивидуальным типовым проектам.

На капитализацию АКБ «Агробанк» и АКБ «Микрокредитбанк» будут направлены средства, находящиеся на специальном внебюджетном счете Минфина, а также часть прибыли Центрального банка, подлежащая перечислению в государственный бюджет.

По итогам 9 месяцев 2015 года, уставный капитал АКБ «Агробанк» составляет более 267,648 млрд. сумов. На 1 сентября 2015 года уставный капитал «Микрокредитбанк» составлял 200,166 млрд. сумов. Уставный капитал АКБ «Кишлок курилиш банка» на 1 октября 2015 года составлял 322,907 млрд. сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.