Узбекистан и Великобритания обсудили вопросы развития торгово-экономических связей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекско-Британский совет по торговле и промышленности (УБСТП) 18 ноября 2015 года провел 22-е заседание в Royal Over-Seas League в Лондоне. Об этом сообщила пресс-служба Посольство Великобритании в Ташкенте.

Встреча УБСТП проходила под председательством г-жи Барбары Хэй – сопредседателя УБСТП с британской стороны. Узбекскую делегацию, в состав которой входили представители различных секторов экономики Узбекистана, возглавил Первый заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан г-н Жавлон Вахабов.

В ходе встречи узбекская делегация проинформировала британских коллег о деловом и экономическом климате в стране, а также о потенциале развития двусторонних торгово-экономических отношений в различных отраслях, включая нефтегазовую, химическую, фармацевтическую, энергетическую, горно-перерабатывающую, пищевую и другие.

Узбекская сторона также проинформировала представителей около 80 британских компаний об имеющейся возможности их участия в ряде инвестиционных проектов в Узбекистане и об усилиях Правительства Республики Узбекистан по осуществлению стратегических программ по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации промышленности, а также развитию инфраструктуры и приватизации.

В ходе заседания, британские компании также представили вниманию узбекской стороны информацию о своих возможностях, которые они могли бы предложить рынку Узбекистана в различных сферах промышленности, науки и образования.

Представители британской и узбекской делегаций укрепили приобретенные деловые контакты в ходе приема, организованного Посольством Узбекистана в Лондоне.

Также, в рамках своего визита в Великобританию, Первый заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан г-н Жавлон Вахабов встретился с Заместителем главы министерства иностранных дел Великобритании г-ном Тобиасом Эллвудом.

Как отметил Посол Великобритании в Узбекистане г-н Кристофер Аллан: «УБСТП является важным ежегодным событием для Великобритании и Узбекистана. Мы были рады принять делегацию Узбекистана на этой неделе в Лондоне, и работать с ними и представителями британского бизнеса с целью изучения дальнейших возможностей по вопросам двусторонней торговли и инвестиций».

Госпожа Барбара Хэй также выразила свое положительное мнение по поводу ежегодной встречи УБСТП: «В этом году ежегодное заседание УБСТП в Лондоне прошло вскоре после важного Международного инвестиционного форума, на котором я присутствовала в Ташкенте в начале этого месяца. Это время подошло как нельзя лучше для обсуждения высокопоставленными чиновниками Узбекистана и Британскими компаниями новых возможностей, которые открываются в Узбекистане и вопросов укрепления наших, уже существующих бизнес-партнерств».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.