Граждане Узбекистана стали кавалерами французского ордена

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Посол Франции в Узбекистане Жак-Анри Эльс вручил от имени Министра культуры и коммуникаций Франции Флёр Пеллерэн знаки отличия кавалера ордена «За заслуги в области искусства и литературы» двум гражданам Узбекистана.

По данным Посольства Франции в Узбекистане, награду получили Зоиршо Кличев и Толиб Низомов (на фото).

Архитектор, специализирующийся на реставрации исторических памятников, Зоиршо Кличев является одним из учредителей французско-узбекской ассоциации «Караван-сараи на Шёлковом пути». Эта ассоциация отреставрировала в г. Бухаре медресе Истеза, в котором расположился культурный центр, а также два караван-сарая.

Бывший ректор Ташкентского архитектурно-строительного института Толиб Низомов был у истоков сотрудничества с Высшей национальной школой архитектуры Версаля (ENSAV), в рамках которого осуществляются регулярные обмены студентами и преподавателями.

Орден «За заслуги в области искусства и литературы» присуждается гражданам Франции и зарубежных государств за их вклад в распространение искусства и литературы во Франции и за рубежом.

До настоящего времени только двое граждан Республики Узбекистан были удостоены этой награды – Наталья Мусина и Мариника Бабаназарова.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.