В ФСБ признали крушение авиалайнера Airbus A321 терактом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Катастрофа самолета Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа») над Синаем, где погибли более 220 человек, является терактом, заявил глава ФСБ России Александр Бортников.

«Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — сказал Бортников во время совещания об итогах расследования причин крушения российского самолета в Кремле под председательством президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает РИА Новости.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», — сказал он.

Российские спецслужбы объявили награду в $50 млн. за информацию о причастных к теракту на борту А321.

Власти Египта задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха по подозрению в причастности к помещению взрывного устройства на борту российского самолета А321, потерпевшего крушение на Синае, сообщает агентство Рейтер

Крупнейшая катастрофа произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.