Выполнение программ и проектов – под контролем депутатов УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Депутатские группы УзЛиДеП в местных Кенгашах народных депутатов активно работают исходя из задач, определенных в решении Исполнительного комитета Политического Совета партии «Об обеспечении на местах активного общественного и депутатского контроля за исполнением адресных программ в пищевой промышленности страны в 2015 году» и других документов.

Эффективная работа по контролю за своевременной реализацией перспективных проектов, решению возникающих проблем, направлению депутатских запросов в соответствующие организации, проведению заслушивания информации должностных лиц и осуществлению контрольно-аналитической деятельности налажена и депутатскими группами УзЛиДеП в местных Кенгашах народных депутатов Джизакской области.

В нынешнем году в Джизакской области с целью обеспечения населения качественными продуктами питания намечено реализовать 43 инвестиционных проекта в области продовольствия на общую сумму 20 млрд. 11 млн. сумов, организовать 1110 многопрофильных фермерских хозяйств и создать дополнительно 325 рабочих мест.

За реализацией этих проектов и программ следят депутаты местных Кенгашей. К примеру, за минувшие 10 месяцев текущего года перспективные проекты реализованы в 630 фермерских хозяйствах. Только в октябре месяцев представители депутатского корпуса, закрепленные за этими проектами, по выявленном проблемами, направили 2 депутатских запроса, провели 17 встреч и 1 слушание. Эффективность участия депутатов можно увидеть почти во всех районах области. Так, при содействии депутатов фермерскому хозяйству «Бекзоджон Камронмирзо» Зарбдарского района на реализацию проекта по развитию животноводства выделены кредит районного филиала «Асакабанка» на 200 млн. сумов, в результате работу получили 5 выпускников колледжей.

Кроме того, оказано содействие фермерскому хозяйству «Абдусаломов Абдурауф» в получении земельного участка на 2 гектара, где за счет собственных средств фермерского хозяйства на почти 11 млн. сумов разбит сад. Это привело к созданию 4 новых рабочих мест.

- Ряд благих работ по развитию многопрофильного фермерства осуществляется и в Зафарабадском районе, - говорит руководитель фермерского хозяйства “Гиёс Рахмон” Рашид Усаров. – Эффективно воспользовавшись созданными условиями, разработали бизнес-план по развитию птицеводства, предусматривающий привлечение 25 млн. сумов. Помимо собственных средств задействовали полученный в районном филиале «Агробанка» кредит на 10 млн. сумов. Реализация проекта позволила нам трудоустроить 5 жителей нашей махалли.

Действенное участие депутатских групп УзЛиДеП в местных Кенгашах народных депутатов в выполнении намеченных проектов в пищевой промышленности регионов способствует насыщению наших рынков недорогой и качественной продовольственной продукцией, дальнейшему процветанию наших сел, повышению уровня и качества жизни населения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.