Минтрудсоцзащиты и JICA обсудили вопросы развития сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 13 ноября т.г. Министр труда и социальной защиты населения Азиз Абдухакимов принял Главу представительства JICA в Узбекистане г-на Фушими Кацутоши.

Темой встречи, инициированной японской стороной, стало обсуждение дальнейших перспектив сотрудничества между Минтрудсоцзащиты и JICA,в том числе организации семинаров, посвященных совершенствованию работы социальных служб по интеграции в общество людей с ограниченными возможностями.

В ходе беседы Министр подробно рассказал представителям Агентства о принципах деятельности социальных служб в Узбекистане, организацией работы по интеграции в общество людей с ограниченными возможностями, партнерстве в этой сфере с соответствующими ННО, медико-социальных учреждениях, входящих в состав Министерства, их статусе и контингенте опекаемых. Отмечено, что вопросы социальной защиты опекаемых в домах-интернатах «Мурувват» и пансионатах «Саховат», одиноких престарелых и людей с инвалидностью находятся под пристальным вниманием правительства страны. Только за последний квартал было проведено два совещания Кабинета Министров, посвященных вопросам укрепления материально-технической базы домов-интернатов «Мурувват».

За последний год в этих учреждениях, а также пансионатах «Саховат» проведен большой объем текущего и капитального ремонта, а в некоторых возведены новые корпуса, оснащенные необходимым инвентарем и построенные по требованиям, предъявляемым к учреждениям данного типа. Огромный резонанс произвел и гала-концерт воспитанников домов «Мурувват», прошедший в сентябре т.г. во дворце «Истиклол».

Господин Ф.Кацутоши в свою очередь отметил большое внимание в нашей стране, которое уделяется вопросам социальной защиты населения, в частности людей с инвалидностью. Останавливаясь на вопросах семинара он отметил, что агентство заинтересовано в организации семинара по методам интеграции в общество людей с ограниченными визуальными возможностями, и готово инициировать организационные процессы в случае заинтересованности Минтрудсоцзащиты в этом вопросе.

Министр в свою очередь отметил, что министерство всегда открыто для сотрудничества и обеспечит соответствующую координацию узбекских участников семинара.

Стороны договорились о продолжении диалога в данном направлении.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.