Депутаты приняли программу занятости на 2016 год

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан 16 ноября утвердила Программу создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2016 год.

Документ был внесен на рассмотрение парламента Узбекистана Кабинетом Министров, сообщает информационная служба Законодательной программы.

В соответствии с Программой в 2016 году предусмотрено трудоустроить 992,7 тыс. человек. Из них 511,5 тыс. выпускников образовательных учреждений. А также отдельное внимание будет уделено трудоустройству женщин, инвалидов и других категорий населения, нуждающихся в социальной поддержке.

Программа предусматривает создание рабочих мест путем организации малых промышленных зон, резервирования рабочих мест, а также предусмотрено использование новых методов трудоустройства населения и молодежи, прежде всего выпускников колледжей, их широкого вовлечения в предпринимательскую деятельность путем организации в колледжах учебно-практических курсов по подготовке к предпринимательской деятельности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.