Автомобили с ГБО будут маркировать специальным знаком

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Автомобили с газобаллонным оборудованием будут маркировать специальным знаком установленного образца.

Данное решение было принято в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 11 ноября 2015 года. Документ установил общий технический регламент «О безопасности автотранспортных средств, работающих на сжатом природном, сниженном нефтяном газах или на смеси дизельного и газообразного топлива».

Установка баллона осуществляется стационарно на основании инструкций завода-изготовителя, а при ее отсутствии – согласно техническому проекту конструкции, оформленному в соответствии с требованиями настоящего Технического регламента.

Не допускается устанавливать баллон в моторном отсеке, крепить его с использованием стальных тросов и применять сварку для присоединения крепёжных деталей к корпусу баллона. Расстояние между баллоном и поверхностью дороги должно составлять не менее 200 мм.

Установка баллона должна исключить его прямой контакт с другими металлическими поверхностями – другими баллонами, их креплениями, кузовом, рамой.

Если цилиндрический баллон установлен продольно, то необходимо поперечное крепление, предотвращающее его выскальзывание.

Для избежания самоотвинчивания и выпадения крепежных элементов газового оборудования резьбовые соединения стопорятся.

Система газобаллонного оборудования должна быть обеспечена максимальной защитой от повреждений при движении, погрузке-разгрузке, транспортировке грузов и дорожно-транспортных происшествиях.

Одним из требований к автомобилям, оборудованным ГБО, является их маркировка опознавательным знаком установленного образца.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.