Более 120 человек погибли в результате терактов в Париже

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В столице Франции 13 ноября одновременно произошли теракты, в результате которых погибли от 120 до 150 человек.

По данным властей Франции, более 100 человек погибли при захвате заложников в театре «Батаклан» в Париже. Другие стали жертвами терактов в других районах столицы.

Сначала неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа. Затем появилась информация, что в театре «Батаклан», где проходил концерт американской рок-группы, в заложниках удерживались около 100 человек.

Два или три взрыва, предположительно, гранат, прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция-Германия и на котором присутствовал президент Франсуа Олланд.

Затем появилась информация, что на нескольких улицах Парижа на правом берегу Сены был открыт огонь по посетителям ресторанов.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Сегодня жители Ташкента несут цветы к посольству Франции в Узбекистане в память о жертвах терактов, произошедших в Париже.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.