ВВС Scotland снимает документальный фильм о Шелковом пути

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Съемочная группа ВВС Scotland находится в Узбекистане, где сейчас проходят съемки документального фильма «Шелковый путь с Доктором Сэмом Виллисом». Об этом сообщает пресс-служба НК «Узбектуризм».

На протяжении многих сотен лет Шелковый путь играл значимую роль в истории всего мира. Идеи, культурные традиции, религия и товары текли по его дорогам от Востока до Запада.

Зрители проследуют за ведущим по маршруту Шелкового пути, узнавая, как самый прибыльный торговый путь античности навсегда изменил ход событий цивилизации, увидят незабываемые архитектурные памятники Самарканда и Бухары, встретятся с ремесленниками, поэтами, музыкантами.

Путешествие на высокоскоростном поезде до Самарканда еще раз покажет, что сегодня Узбекистан является современной страной, устремленной в будущее, но и в наши дни магия Шелкового пути остается прежней.

Показ фильма планируется на канале ВВС в феврале 2016 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.