Иностранные компании намерены купить доли в двух винных заводах Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компании Германии и Болгарии планируют приобрести доли в двух винных заводах Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Узвинпром-холдинг».

В рамках Международного инвестиционного форума, который прошел 5-6 ноября в Ташкенте, руководители ХК «Узвинпром-холдинг» провели переговоры с представителями фирм и компаний из Испании, Болгарии и Китая для обсуждения будущего сотрудничества и перспективности вложения в предприятия компании, а именно АО «Шахрисабз вино арок» и АО Самаркандский комбинат им. «Ховренко». Проведенные переговоры дали положительный результат.

В рамках инвестиционного форума,6 ноября, который состоял из пленарного и 4 секционных заседаний, предприятия компании были презентованы на 3 секционном заседании гостям и участникам, заинтересованным в приватизации в пищевом секторе Узбекистана.

По итогам заседаний были подписаны Меморандумы о взаимопонимании по приобретению государственной доли заводов АО «Шахрисабз вино арок» и АО «Им. Ховренко» Между Холдинговой компанией и компаниями: Bever GmbH. I. G. (Германия) и Vinogradez Vine House (Болгария).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.