Бабаян: Все футболисты проявили себя с лучшей стороны

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Все футболисты сборной Узбекистана проявили себя с лучшей стороны в матче против команды КНДР в рамках второго объединенного отборочного раунда чемпионат мира 2018 и Кубка Азии 2019. Об этом заявил главный тренер национальной сборной Узбекистана Самвел Бабаян.

Напомним, что 12 ноября сборная Узбекистана в Ташкенте обыграла команду КНДР со счетом 3:1.

После матча Бабаян сказал: «Довольно неожиданно мы пропустили быстрый гол и оказались в непростой ситуации. Хочу поблагодарить ребят за проявленный характер. Как я говорил ранее, мы подробно изучили соперника. При этом, было уделено большое внимание его тактике и философии. Мы даже ознакомились с северокорейской философией «чучхе». Нам нужно было найти правильные методы против простой, но очень действенной игры сборной КНДР».

«Перед матчем мы сказали футболистам, что нам нужно показать свой футбол, свою философию игры, присущую узбекскому футболу», - продолжил Бабаян.

«Я бы не стал выделять игроков какой-то линии. Все футболисты проявили себя с лучшей стороны. Ошибки были, но не стоит забывать, что сегодня против нас выступала очень квалифицированная команда», сказал главный тренер Узбекистана.

«Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков. Сегодня они здорово поддержали команду и внесли огромный вклад в победу. Мы постараемся радовать их во всех наших следующих матчах», - заключил главный тренер сборной Узбекистана Самвел Бабаян.

В свою очередь, главный тренер сборной КНДР Ким Чанг Бок отметил, что сборная Узбекистана показала сегодня очень хороший футбол.

«Нам удалось забить быстрый гол, но вместо того, чтобы укрепить свое преимущество, мы были вынуждены отодвинуться назад и обороняться. Обороняясь на протяжении столь длительного времени матча, сложно сохранить свои ворота в сохранности. Думаю, что это и послужило основной причиной нашего поражения», - отметил наставник КНДР.

«Если сравнивать оба наших матчей с Узбекистаном, то видно, что наш соперник здорово прибавил в физическом аспекте. Нынешний Узбекистан способен владеть игровым преимуществом на протяжении всех 90 минут игрового времени», - добавил он.

«Несмотря на проигрыш, мы все еще сохраняем хорошие шансы на выход в следующий раунд. Поэтому, наша команда будет бороться до конца», - резюмировал Ким Чанг Бок.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: