Узбекистан и Латвия обсудили вопросы развития торгово-экономического сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Латвия 12 ноября 2015 года в Ташкенте провели очередное заседание межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств двух стран, ответственных за сферы внешнеэкономических связей, торговли, промышленности, транспорта и др.

В ходе заседания стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе состояние и перспективы торгово-экономических отношений, дальнейшее расширение договорно-правовой базы, развитие сотрудничества в сфере инвестиций, области транспорта и коммуникаций, туризма, и др.

На заседании отмечалось, что Узбекистан и Латвия обоюдно заинтересованы в дальнейшем увеличении объемов товарооборота, расширении широкомасштабного торгово-экономического, инвестиционного и научно-технического партнерства.

Латвийская сторона была ознакомлена с результатами проводимой в Узбекистане экономической политики, условиями, создаваемыми для акционерных обществ в целях привлечения иностранных инвестиций, возможностями свободных индустриальных зон «Навои», «Джизак» и «Ангрен».

В тот же день прошел бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Латвии. Деловые круги Узбекистана и Латвии обсудили вопросы экономического и инвестиционного потенциала двух стран, более широкого использования имеющихся возможностей.

Участники обменялись мнениями по дальнейшему развитию сотрудничества в области науки и техники, импорта и экспорта, грузоперевозок, пищевой промышленности, широкому привлечению компаний Латвии к процессу приватизации в Узбекистане.

Отметим, что в 2014 году товарооборот между Узбекистаном и Латвии составил $245,7 млн., а за девять месяцев 2015 года – около $135 млн.

В Узбекистане работают 32 совместных предприятия с участием латвийских инвестиций. Они специализируются в таких отраслях, как мебельная индустрия, нефтепереработка, текстиль, производство кондитерских изделий, переработка плодоовощной продукции, полиграфия, транспорт и логистика, оптовая торговля, услуги и сервис. В Узбекистане свои представительства открыли 16 компаний Латвии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.