На промярмарке подписаны контракты на 11 трлн сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте завершилась IX Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа, по итогам которых заключено договоров на приобретение продукции на сумму около 11 трлн сумов и на реализацию собственной продукции на экспорт на сумму $8 млрд.

Напомним, что Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа (МПЯКБ) прошла в Ташкенте с 26 октября по 5 ноября 2015 года.

На форуме промышленников приняли участие около 2 тыс. промышленных предприятий, представляющих все отрасли экономики Узбекистана, а также более 1,3 тыс. представителей иностранных фирм и компаний, заинтересованных в торговом и инвестиционном сотрудничестве с узбекскими партнерами.

В рамках прошлогоднего форума были заключены договоры на приобретение продукции по промышленной кооперации на 8,68 трлн. сумов. При этом объемы экспортных контрактов составили $7,4 млрд.

Основной целью проводимой ярмарки является повышение конкурентоспособности, качества и объемов производства отечественных товаров и продукции выпускаемых по линии импортозамещении, углубление процессов локализации, освоение новых видов производств на основе развития отраслевой, межотраслевой и международной кооперации, привлечение иностранных и потенциальных партнеров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.