Социально-экономические и политические процессы в Узбекистане - глазами молодежи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Во Дворце творчества молодежи Центральным Советом Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» организован республиканский этап интеллектуального конкурса «Социально-экономические и политические процессы в Узбекистане - глазами молодежи» среди членов клуба «Молодых знатоков политики».

В нем приняли участие члены Центрального Совета Советом Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» и фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, члены партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов, лидеры «Молодежного крыла» партии, члены клуба «Молодые знатоки политики», победители региональных этапов конкурса, студенческая молодежь и представители средств массовой информации.

Основная цель конкурса заключается в ознакомлении молодежи с происходящими сегодня в нашей стране и мире социально-экономическими и политическими процессами в контексте программных целей и задач ДП «Миллий тикланиш», широкой пропаганде идей партии среди молодого поколения, повышении общественно-политической активности молодежи, формировании ее активной гражданской позиции, пополнении рядов «Молодежного крыла» партии активными и инициативными юношами и девушками, обладающими лидерскими способностями.

На смотр-конкурсе заместитель председателя ЦС ДП “Миллий тикланиш” Жалолиддин Сафоев отметил то, что глава нашего государства в своем выступлении на торжественной церемонии, посвященной 24-летию независимости страны, подчеркнул: “В нашей стране ежегодно более 600 тысяч соответствующих требованиям времени молодых специалистов уверенно вступают в жизнь, становясь поистине решающей силой нашего общества. Это новое поколение целеустремленных юношей и девушек с глазами, горящими энтузиазмом, освоивших не менее двух-трех профессий, владеющих иностранными языками, информационными технологиями и Интернетом, современными знаниями, готовых на равных состязаться со сверстниками из развитых стран, наш народ считает своей самой большой опорой и надеждой, можно сказать, бесценным потенциалом. Имея такую молодежь, мы никогда не свернем с избранного пути, и в этом все мы твердо уверены”.

Действительно, с первых лет независимости под руководством Президента нашей страны уделяется особое внимание воспитанию молодого поколения, молодежный вопрос возведен в ранг государственной политики. Проводимая широкомасштабная практическая работа по воспитанию молодежи гармонично развитыми личностями дает свои высокие результаты и получает международное признание.

“Молодежное крыло” Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш”, осуществляя программные цели и задачи партии, содействует реализации государственной молодежной политики в стране.

На конкурсе отмечалось, что в Предвыборной платформе Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” вопросы формирования физически здорового, духовно развитого поколения определены в качестве важных факторов национального развития. Проект “Молодежного крыла” партии “Социально-экономические и политические процессы в Узбекистане – глазами молодежи” играет важную роль в расширении рядов партии за счет здоровых, обладающих высокой духовностью юношей и девушек.

В республиканском этапе конкурса состязались между собой команды “Парламент” Бухарской области, “Сарбон” Хорезмской области, “Статус” Джизакской области, “Нурли келажак” Наманганской области и “Пойтахт” города Ташкента.

По правилам конкурса, команды представили свои команды в условиях “Визитна карточка”, “Сила – в знании и мышлении” и “Молодежь – создатели прочной семьи и счастливого будущего”. Конкурсанты продемонстрировали правовую и политическую грамотность, ответив на вопросы о Конституции, законах Республики Узбекистан, Предвыборной платформе, Уставе и Программе Демократической партии “Миллий тикланиш”. Представили свои проекты, посвященные Году внимания и заботы о старшем поколении. Главной темой проектов стали вопросы дальнейшего развития и укрепления правовой базы институтов семьи и махалли, являющихся неотъемлемой частью наших национальных ценностей.

На мероприятии отмечалось, что участие в региональных этапах конкурса более 140 команд позволило выявить более тысячи молодых талантов. Они станут новым пополнением партии. В частности, сегодня в Демократической партии “Миллий тикланиш” числятся более 200 тысяч членов, 52 процента которых составляет молодежь. В числе членов “Молодежного крыла” – 11 обладателей стипендии Президента Республики Узбекистан, 64 лауреата Государственной премии имени Зульфии, 623 чемпиона по различным видам спорта, 482 обладателей различных государственных наград, а также 55 активистов “Молодежного крыла” являются членами депутатских групп партии в местных Кенгашах народных депутатов.

В ходе конкурса эксперты всесторонне обсудили представленные командами проекты, дали необходимые рекомендации. На основе обобщения предложений и выводов определены дальнейшие задачи “Молодежного крыла”.

На конкурсе команда “Парламент” Бухарской области заняла 1-е место, команда “Пойтахт” города Ташкента — 2-е и команда “Сарбон” Хорезмской области — 3-е места.

По итогам конкурса выявлена команда-победитель, всем участникам вручены ценные подарки от Центрального Совета партии.

Акбаршох Хасанов, побидитель смотр-конкурс, отметил:

– С каждым годом возрастает авторитет данного конкурса, призывающего юношей и девушек к поиску и инициативности. Это служит дальнейшему усилению общественно-политической активности и гражданской позиции у наших сверстников. Наконец, наш выход на республиканский этап еще более повысил ответственность нашей команды. Действительно, нынешняя молодежь активна во всех сферах. Она глубоко осознает свои права и обязанности. Хорошо знает об осуществляемых в нашей стране широкомасштабных реформах, принимаемых законах. У нее высоко чувство сопричастности к будущему Родины. В основе достигаемых нашей молодежью успехов и рубежей воплощены данные независимостью возможности, царящая в нашей стране атмосфера мира и взаимного согласия. Проводимые Демократической партией Узбекистана “Миллий тикланиш” мероприятия имеют важное значение в дальнейшем обогащении общественно-политических знаний молодежи, укреплении таких национальных ценностей, как почитании и умении ценить независимость, семью и семейные традиции.

Лочин Курбонов, участник смотр-конкурс, отметил:

– Стремление к совершенству способствует достижению человеком счастливой жизни. Смотр-конкурс служит повышению политико-правовых знаний молодежи, росту ее политического лидерства и инициативности, формированию активной гражданской позиции, осведомлению ее об осуществляемых во всех сферах нашей страны преобразованиях и обновлениях. В процессе подготовки к конкурсу мы еще глубже ознакомились с программными целями и задачами Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш”, изучили политико-правовую, историческую литературу. Достойное участие также и на республиканском этапе смотра-конкурса, служащего расширению общественно-политического мировоззрения молодежи, усилению у нее чувств любви к Родине, преданности идеям независимости и уважения национальных ценностей, возлагает большую ответственность на нашу команду.

Юлдуз Вафоева, участница смотр-конкурс, подчеркнула:

– То, каким будет сегодняшний и завтрашний день каждой страны, во многом определяется от уровня получения молодежью образования и воспитания. Ибо, развитие Родины, будущее нации неразрывно связаны с ростом и развитием формирующегося в стране молодого поколения. Действительно, в основе благородных дел, осуществляемых в нашей стране по последовательному развитию науки, культуры и искусства, реформированию системы образования также воплощена цель воспитания самостоятельно мыслящего молодого поколения, имеющего твердую позицию, широкое мировоззрение. В эффективном использовании создаваемых в стране возможностей для хозяев нашего будущего, внесении достойного вклада в процветание страны важное значение имеют молодежные проекты Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш”.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.