Узбекистан занял 27 место в мировом рейтинге благотворительности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан занял 27 место в мировом рейтинге благотворительности (World Giving Index), который сегодня был представлен благотворительным фондом CAF (Charities Aid Foundation).

Мировой рейтинг благотворительности 2015 года составлен по данным опроса компании Gallup, который проводился в течение 2014 года в 145 странах.

Место страны в рейтинге зависит от среднего значения по трем показателям: денежные пожертвования в благотворительные организации, работа в качестве волонтера, оказание помощи нуждающемуся незнакомому человеку.

По данным исследования, Узбекистан поднялся с 28 место в 2014 году до 27 место в 2015 году в мировом рейтинге благотворительности.

Узбекистан в 2015 году занял седьмое место по количеству людей, которые помогают другим напрямую (43% людей), 38 место – по оказанию помощи нуждающемуся незнакомому человеку и 62 место по пожертвованиям в благотворительные организации

Рейтинг 2015 года возглавил Мьянма. США заняли второе место, а Новая Зеландия – третье. Канада и Австралия занимают четвертое и пятое места соответственно. Последнее место (145) в рейтинге занимает Бурунди.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.