АКБ «Асака» и Эксимбанк Китая подписали заемное соглашение на $374 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Акционерный коммерческий банк «Асака» и Эксимбанк Китая подписали заемное соглашение на сумму около $374 млн. Об этом UzDaily сообщили в пресс-службе узбекского банка.

По данным АКБ «Асака», средства будут использованы на строительство завода по выпуску (ПВХ) на базе узбекского ОАО «Навоиазот».

Кредит выделен на финансирование контракта по строительству линии ПВХ и закупку оборудования. Ожидается, что реализация проекта начнется до конца 2015 года.

Напомним, что проект предусматривает строительство комплекса по производству 100 тыс. тонн поливинилхлорида, 75 тыс. тонн каустической соды и 300 тыс. тонн метанола в год.

По итогам прямых переговоров АО «Навоиазот» ГАК «Узкимёсаноат» заключен контракт с компанией China САМС Engineering Со. (КНР) на строительство комплекса на условиях «под ключ» на сумму $439,8 млн.

Для реализации проекта, Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан также предоставит кредит в размере $65,97 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: