В Узбекистане внедрят систему оценки уровня открытости госорганов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане с 1 января 2016 года будет внедрена система мониторинга и оценки уровня открытости деятельности органов государственной власти и управления.

Данное решение принято в соответствии с постановлением Кабинета Министров «Об осуществлении комплекса мер, направленных на реализацию положений Закона Республики Узбекистан «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления» от 6 ноября 2015 года.

Постановлением утвержден Комплекс мер по реализации положений Закона Республики Узбекистан «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления» и образован общественный совет по координации и мониторингу деятельности по обеспечению открытости деятельности органов государственной власти и управления.

Общественный совет является координационным, консультативным органом, образованным в целях содействия формированию государственной системы обеспечения открытости деятельности органов государственной власти и управления, внедрения и осуществления системного мониторинга за общественной оценкой уровня открытости деятельности органов государственной власти и управления.

Согласно постановлению будет разработано и утверждено положение об Общественном совете по координации и мониторингу деятельности по обеспечению открытости деятельности органов государственной власти и управления и Регламент по обеспечению открытости деятельности органов государственной власти и управления, а также методика мониторинга и оценки уровня открытости деятельности органов государственной власти и управления.

С 1 января 2016 года будет внедрена система мониторинга и оценки уровня открытости деятельности органов государственной власти и управления.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.