Узбекистан намерен довести объем экспорта до $25 млрд. к 2021 году

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан планирует увеличить объем экспорта в 1,5 раза – до $25 млрд. к 2021 году. Об этом сообщает издание Review.uz со ссылкой на слова Первого заместителя премьер-министра и министра финансов Узбекистана Рустама Азимова.

Согласно данным Азимова, рост экспортного потенциала будет достигнуть за счет углублению реформ – модернизации и диверсификации промышленности, ускоренному развитию частной собственности, уменьшению роли и места государства в экономике, углублению локализации производства, модернизации коммуникационной и дорожно-транспортной инфраструктуры, сокращению энергоемкости экономики.

По его словам, дальнейшее развитие получат нефтегазовая промышленность, машиностроение, нефтехимическая, электротехническая, текстильная, пищевая, фармацевтическая промышленность и промышленность строительных материалов.

Планируется освоение производства более 1000 новых видов промышленной продукции по почти 100 товарным группам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.