НАК «Узбекистан хаво йуллари» за 9 месяцев перевезла 1,98 млн. пассажиров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная авиакомпания «Узбекистан хаво йуллари» в январе-сентябре 2015 года оказал услуги 1,982 млн. пассажирам, что на 0,2% больше по сравнению с тем же периодом 2014 года.

По данным газеты авиакомпании «Крылья Узбекистана», НАК «Узбекистан хаво йуллари» перевезла 619,9 тыс. пассажиров по направлениям дальнего зарубежья и 894,3 тыс. – в страны СНГ и 468 тыс. – по внутреннем направлениям. Средняя пассажирская загрузка составила 111 пассажиров.

Незначительно снизились показатели по грузоперевозкам, всего перевезено 31 тыс. тонн грузов с учетом почты и платного багажа.

За отчетный период НАК заключила интерлайн соглашения по взаимной продаже авиабилетов с 5 международными авиакомпаниями. Продолжается сотрудничество в рамках соглашения код шеринга с авиакомпаниями Korean Air, Air Baltic, Malaysan Airlines.

Открыт регулярный рейс Ташкент-Минск. На 2 грузовых самолетах Боинг-767 регулярно выполняются грузовые рейсы из аэропорта «Навои» в Дели, Франкфурт, Дубаи, Тяньзинь, Шанхай, Амстердам и Мумбаи.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.