Президент Ислам Каримов принял президента «ЛУКОЙЛ»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 10 ноября в резиденции Оксарой принял президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. Об этом сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Приветствуя гостя, Ислам Каримов подчеркнул активную деятельность компании «ЛУКОЙЛ» по реализации совместных проектов в нефтегазовом секторе Узбекистана.

Напомним, что сегодня «ЛУКОЙЛ» осуществляет инвестиционные проекты по разработке и освоению перспективных газовых месторождений Хаузак, Шады, Кунград и Кандымской группы, разработке нефтегазовых участков Юго-Западного Гиссара и Устюртского региона. В рамках совместных геологоразведочных работ открыты перспективные месторождения углеводородов в узбекской части акватории Аральского моря. Совокупный объем инвестиций компании в реализацию проектов в Узбекистане превысил $5 млрд.

Российская компания также начала строительство Кандымского газоперерабатывающего завода. Завод ежегодно будет перерабатывать 8 млрд. кубометров природного газа.

Вагит Алекперов отметил, что Кандымский газоперерабатывающий завод будет введен в строй в 2018 году. Реализация проекта расширит индустриальную базу Узбекистана.

Президент «ЛУКОЙЛ» заявил, что российская компания обеспечит полномасштабную и своевременную реализацию всех принятых обязательств в рамках инвестиционных проектов, осуществляемых в Узбекистане.

В ходе встречи Ислам Каримов и Вагит Алекперов обменялись мнениями по текущей ситуации на мировых и региональных рынках углеводородного сырья. Стороны также обсудили перспективные направления дальнейшего расширения долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и «ЛУКОЙЛом».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.