Узбекистан купит еще два поезда Talgo

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекистон темир йуллари» и Parentes Talgo S.А. (Испания) подписали контракт на покупку двух скоростных электропоездов общей стоимостью 38 млн евро.

Документ был подписан в рамках Международного инвестиционного форума, который прошел в Ташкенте с 5 по 6 ноября 2015 года.

Ожидается, что испанская компания поставит высокоскоростные электропоезда до 2017 года.

Финансирование контракта будет осуществляться за счет собственных средств АО «Узбекистон темир йуллари» и кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана (ФРРУ).

Планируется, что новые поезда будут эксплуатироваться на запускаемой в сентябре 2016 года скоростной железнодорожной трассе «Ташкент-Бухара». Стоимость проекта по строительству железнодорожной линии с Самарканда до Бухары оценивается на сумму более чем в $400 млн.

Реализация данного проекта позволит почти на два часа сократить время на доставку пассажиров и грузов, снизить эксплуатационные расходы более чем на 30%.

Сейчас на железных дорогах Узбекистана эксплуатируются два локомотивов испанской компании Talgo. Скоростные поезда Afrosiyob курсируют по маршруту «Ташкент-Самарканд-Карши».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.