Узбекистан и Иран договорились о скидках на транзит товаров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Иран договорились предоставить друг другу скидки на транзит грузов через свои территории.

АО «Узбекистон темир йуллари» и компания «Иранские железные дороги» в Ташкенте подписали соглашение о предоставлении скидок на транзит товаров. Об этом сообщил Президент иранской компании Мохсен Пурсаид-Агаи.

Как сообщает агентство Fars News со ссылкой на управляющего директора «Иранских железных дорог», в рамках договора Иран предоставит скидку на транзит узбекских товаров через свою территорию. В свою очередь, Узбекистан также предоставит скидку на транзит товаров из Ирана.

Отметим, что на прошлой неделе делегация компании «Иранские железные дороги» посетила Ташкент для участия в работе 63-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. Иран является наблюдателем в Совете.

В рамках визита делегация Ирана провела переговоры в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли и АО «Узбекистон темир йуллари».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.