«Узнефтмахсулот»: Слухи создают ажиотаж на заправках

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Владельцы автотранспорта пытаются сделать как можно больше запасов автобензина из-за разных слухов, что приводит к длинным очередям на автозаправочных станциях в отдельных районах Узбекистана. Об этом говорится в сообщении АК «Узнефтмахсулот».

«Последние несколько дней вы становитесь свидетелями возрастания очередей за автобензином на автозаправочных станциях в отдельных районах страны и, в частности, городе Ташкенте, что создает определенные неудобства для вас - потребителей и вызывает ваши справедливые нарекания. Ответственные работники нашей компании в сотрудничестве с контролирующими органами изучают данную ситуацию и принимают все необходимые меры по ее ликвидации», - говорится в сообщении компании.

Как отмечает компания, в Ташкенте и на местах организованы выездные группы, которые круглосуточно ведут контрольно-аналитическую работу.

По сведениям АК «Узнефтмахсулот», шумиху вокруг всего этого раздувают отдельные лица, поверившие в вымыслы любителей распускать слухи о том, что якобы «Из-за уменьшения производства топлива возник дефицит автобензина, и теперь его цена подорожает», «Закончился лимит на бензин, поставляемый на рынок».

«По этой причине владельцы автотранспорта пытаются сделать как можно больше запасов автобензина. Также, данной шумихой стремятся воспользоваться в личных корыстных целях и отдельные не чистые на руку лица, занимающиеся настоящей спекуляцией топлива», - говорится в сообщении компании.

«Как показывают проведенные нами изучения, причина кроется в том, что отдельные лица, склонные к раздуванию необоснованных слухов, распространили домыслы, будто бы «Производство бензина сократилось, поэтому образовался его дефицит, и теперь стоимость топлива поднимется». Поверив в эту ложную информацию, многие наши соотечественники пытаются запастись как можно большим количеством автобензина. Это и создает искусственный ажиотаж вокруг нефтепродуктов», - отмечает компания.

«Акционерная компания «Узнефтмахсулот» ответственно заверяет вас в том, что в Узбекистане в вопросах обеспечения автобензином и другими видами ГСМ никаких проблем нет, и никогда не будет, потому что в республике вырабатывается вполне достаточное количество горюче-смазочных материалов, отвечающих мировым стандартам. Нефтяного сырья для производства ГСМ добывается в объемах, достаточных не только для покрытия внутренних потребностей страны, но и экспортирования выработанной топливной продукции за рубеж», - говорится в сообщении компания. Никакого дефицита топлива вообще не существует, заявляет компания.

В настоящие дни принимаются все необходимые меры для скорейшего решения возникшей проблемы, ликвидации недостатков, полного удовлетворения спроса населения на автобензин.

«С учетом вышеизложенного, если в процессе заправки своего автомобиля вы станете свидетелями того, что отдельные не чистые на руку потребители или заправщики бензина совершают противозаконные действия с целью накопления и спекуляции топливом, просим вас сообщить об этом нашим представителям на местах, а также в контролирующие органы и позвонить по телефонам доверия «Узгоснефтегазинспекции» ((0371) 268-04-50) при Кабинете Министров Республики Узбекистан и компании ((0371) 231-14-21). Этим вы исполните свой гражданский долг и внесете вклад в исправление ситуации. Мы еще раз заверяем вас, что никаких перебоев с обеспечением топливом не будет, просим вас не верить в различные лживые слухи и быть более бдительными!», - отмечает компания.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.