Со-председатель УБСТП Барбара Хэй посетила Ташкент

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 3-7 ноября 2015 года, госпожа Барбара Хэй, со-председатель узбекско-британского Совета по торговле и промышленности, посетила Ташкент с официальным визитом по приглашению первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Рустама Азимова.

Госпожа Барбара Хэй провела встречи с членами правительства и представителями международных и зарубежных организаций для обсуждения возможностей экономического и торгового партнёрства между Великобританией и Узбекистаном.

В ходе своего визита госпожа Барбара Хэй встретилась с высокопоставленными должностными лицами, включая Министра иностранных дел Абдулазиза Камилова, Министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Элёра Ганиева, Министра Экономики Галину Саидову. Она так же провела переговоры с представителями международных организаций, таких как Всемирный Банк, Азиатский Банк Развития, Американская торговая палата и представителями британских компаний и совместных предприятий.

Также, госпожа Хэй посетила выступление театра «Глобус» в Национальном академическом драматическом театре, где прошёл спектакль «Гамлет», и приняла участие в Международном инвестиционном форуме. В рамках своего официального визита, госпожа Хэй посетила и Самарканд.

Подводя итоги своей поездки в Узбекистан, госпожа Барбара отметила: “Для меня было огромным удовольствием вернуться в Узбекистан через 16 лет, и увидеть изменения, произошедшие в моё отсутствие своими глазами. Полезные переговоры, проведенные с рядом министерств и других ведомств, отразили нацеленность Правительства Узбекистана на дальнейшее развитие экономики и привлечение зарубежных инвесторов самого высокого уровня в самые различные отрасли. В качестве со-председателя УБСТП я надеюсь на плодотворное сотрудничество с Посольством Великобритании, которое привлечёт больше британских компаний изучить рынок Узбекистана и открывающиеся здесь возможности”.

УБСТП был учрежден правительствами Великобритании и Узбекистана в 1994 году. В рамках Совета проводится ежегодный форум, где обсуждаются возможности продвижения и увеличение двусторонней торговли и инвестиций. Следующее заседание УБСТП пройдёт в Лондоне, 18 ноября 2015 года. Это заседание проводится при полной поддержке правительств обеих стран, делегации которых будут возглавлять г-н Элёр Ганиев, Министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли и госпожа Барбара Хэй.

Госпожа Барбара Хэй является Дамой-Командором Ордена Святого Михаила и Святого Георгия (DCMG),, Лейтенантом Королевского Викторианского Ордена (LVO), и членом Превосходнейшего ордена Британской Империи (MBE). Она начала работу в МИД Великобритании в 1971 году и являлась Послом в Узбекистане в 1995-1999 годах. Госпожа Барбара закончила свою выдающуюся дипломатическую карьеру в 2013 году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.