С 2018 г. юрлицам без электронных счетчиков не будут поставлять газ и энергию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане с 1 января 2018 года запрещена поставка электрической энергии и природного газа хозяйствующим субъектам, не оснащенным современными электронными приборами учета.

Правительство Узбекистана 2 ноября 2015 года издало постановление «О совершенствовании системы учета потребления электрической энергии и природного газа».

В постановлении отмечается, что АО «Узбекэнерго» и АО «Узтрансгаз» поэтапно реализуются проекты по внедрению автоматизированной системы учета потребления электрической энергии и природного газа.

Согласно постановлению, Правительство запрещает с 1 января 2018 года поставку электрической энергии и природного газа хозяйствующим субъектам — юридическим лицам, не оснащенным современными электронными приборами учета, совместимыми с автоматизированной системой учета и контроля потребления электрической энергии и природного газа.

Оснащение современными электронными приборами учета, совместимыми с автоматизированной системой учета и контроля потребления природного газа, хозяйствующих субъектов — юридических лиц осуществляется за счет их собственных средств.

АО «Узбекэнерго», АО «Узтрансгаз» поручено обеспечить совместно с Агентством «Узстандарт» в срок до 1 января 2017 года в установленном порядке разработку и утверждение единых технических требований, предъявляемых к современным электронным приборам учета, совместимым с автоматизированной системой учета и контроля потребления электрической энергии и природного газа, устанавливаемым у потребителей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.