Узбекистан подписал соглашения на $12,4 млрд. в рамках инвестфорума

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан подписал свыше 100 соглашений и меморандумов на сумму $12,4 млрд. по итогам Международного инвестиционного форума, который прошел в Ташкенте с 5 по 6 ноября 2015 года.

Первый заместитель премьер-министра и министр финансов страны Рустам Азимов заявил, что по итогам форума было подписано 104 соглашения и меморандума с иностранными компаниями и банками на общую сумму $12,4 млрд.

Рустам Азимов подчеркнул, что обязательства иностранных партнеров составили $4,72 млрд.

В рамках секционных и пленарных заседаниях форума представители Узбекистана и зарубежных стран подписали 39 меморандумов и соглашений о реализации новых инвестиционных проектов на сумму $11,7 млрд.

Проекты будут реализованы в таких отраслях как, топливно-энергетический сектор, химическая промышленность, машиностроение, текстильная отрасль и инфраструктура.

В рамках форума было подписано 59 документов по привлечению иностранных инвестиций в рамках программы приватизации на сумму $437 млн. Еще было шесть межбанковских соглашений в объеме около $1 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.