Театральный форум «Вопросы театра» прошел в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 4 ноября 2015 года, Шекспировский театр «Глобус» посетил Узбекистан, в рамках своего мирового турне, и показал постановку «Гамлета» на сцене Национального академического драматического театра Узбекистана.

Данный визит был организован при поддержке Британского Совета в Узбекистане, Министерства по делам культуры и спорта и национального объединения «Узбектеатр».

В рамках этой программы, в Национальном академическом драматическом театра 5-6 ноября 2015 г. прошел театральный форум «Вопросы театра». Форум был посвящен 450-летию Шекспира и нацелен на обсуждение роли театра в современном мире, а также на продвижение новых культурных проектов с британскими партнерами, включая мастер-классы и обмен опытом с ведущими культурными институтами Великобритании.

Визит театра «Глобус» и постановка Гамлета – это часть мирового тура «Глобус» для всего глобуса», в рамках которого труппа объедет все 205 стран мира. Это турне началось 23 апреля 2014 года, в день 450-летия со дня рождения Шекспира, и закончиться в апреле 2016 года. Тур, во главе которого стоит художественный руководитель Доминик Дромгул, является беспрецедентным театральным событием.

На двухдневный форум Великобритании и Узбекистана «Вопросы театра» собрались специалисты 37 государственных театров со всего Узбекистана, для того, чтобы услышать выступления приглашенных специалистов, включая: Стеллу Холл, креативный продюсер «Media City», Салфорд; Керри Майкл, художественный руководитель и исполнительный директор театра «Royal Stratford East»; Джон Морган директор федерации Шотландского театра; и Грегори Нэш, глава культурных программ Британского Совета.

Форум послужил хорошей возможностью обсудить нынешнюю роль театра в обеих странах, и возможности партнёрства для поддержки таланта, творчества и инноваций

В своей приветственной речи на форуме, Посол Великобритании г-н Кристофер Аллан сказал: «Я надеюсь, что сегодняшний Форму сыграет важную роль в поддержке работы узбекского театра, и послужит платформой для обмена знаниями и опытом. Было бы великолепно, если бы он также открыл новые пути сотрудничества между Великобританией и Узбекистаном и развития театра».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.