АБР и ВБ намерены реализовать проекты на $12 млрд. в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в 2016-2020 годах намерен реализовать проекты на сумму более $12 млрд. в сотрудничестве с Азиатским банком развития (АБР) и Всемирным банком. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра и министр финансов Узбекистана Рустам Азимов в ходе Международного инвестиционного форума в Ташкенте.

Рустам Азимов сказал, что в настоящее время АБР и Всемирный банк завершают подготовку и утверждение новых стратегий сотрудничества с Узбекистаном на 2016-2020 годы общей стоимостью более $12 млрд. Ранее сообщалось, что Всемирный банк планирует в 2016-2020 годах предоставить Узбекистану кредиты на $4 млрд.

Вице-премьер отметил, что портфель совместных проектов Узбекистана с АБР и Всемирным банком устойчиво растет. На сегодняшний день портфель совместных проектов в Узбекистане с участием АБР составил $13 млрд., а с Всемирным банком — $6 млрд.

Финансовые институты финансируют проекты в области приватизации, развития финансового сектора, модернизации сельского хозяйства, электроэнергетики, инфраструктуры, здравоохранения и образования.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.