Южнокорейские компании приобретут госактивы узбекских компаний на $220 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Южнокорейские инвесторы в рамках Международного инвестиционного форума приобретут государственные активы компаний из Узбекистана на $220 млн. Об этом было сообщено в ходе встречи Президента Узбекистана Ислама Каримова с первым заместителем министра промышленности, торговли и природных ресурсов Республики Корея Ли Хван Сопом.

Ли Хван Соп возглавляет южнокорейскую делегацию, которая прибыла в Ташкент для участия в Международном инвестиционном форуме.

В ходе встречи Ислам Каримов отметил, что Южная Корея является одним из ключевых инвестиционных и технологических партнеров Узбекистана. Он сказал, что южнокорейский бизнес принимает участие в реализации стратегических проектов в различных отраслях экономики Узбекистана.

Президент Узбекистана привел в качестве примера проект по строительству Устюртского газохимического комплекса на базе месторождения Сургиль стоимостью около $4 млрд. Напомним, что строительство комплекса завершилось в октябре 2015 года.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы участие южнокорейских инвесторов в приватизации государственных предприятий и активов в Узбекистане. Они также рассмотрели вопросы реализации новых инвестиционных проектов в ключевых отраслях промышленности и инфраструктуры.

Стороны отметили, что южнокорейские инвесторы подпишут 24 соглашений и меморандумов о приобретении государственных активов в нефтегазовой, химической, электротехнической, машиностроительной и пищевой промышленности, производстве строительных материалов и инфраструктурных отраслях на общую сумму свыше $220 млн. в рамках Международного инвестиционного форума. Стороны высоко оценили подписание этих документов.

В ходе встречи, Ли Хван Соп отметил, что Южная Корея придает приоритетное значение дальнейшему развитию и укреплению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.