УзЛиДеП: активное участие женщин в делах общества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сегодня жизнь общества невозможно представить без женщин, их активного социального участия. Во всех отраслях экономики женщины своими инициативностью, интеллектуальным потенциалом и эффективным трудом вносят свой вклад в развитие страны.

С первых лет независимости вопросы заботы о женщинах, повышения их политической активности, профессионального, физического, духовного и интеллектуального потенциала, предоставлению современного образования девушкам, широкого вовлечения девочек в спорт, защиты материнства и детства возведены в ранг государственной политики. В общем, почитание и уважение женщин стали главным критерием заботы о нации, стране, будущем поколении и завтрашнем дне.

Особое внимание этим вопросам уделялось в ходе организованной 5 ноября 2015 года в Алмазарском районе столицы Исполнительным комитетом Политического Совета УзЛиДеП очередной беседы “за круглым столом” на тему “Женское счастье – счастье общества”.

На мероприятии отмечалось, что проводимая сегодня широкомасштабная работа по социальной и правовой защите женщин, повышению их физического, духовного и интеллектуального потенциала имеет важное значение и в деятельности УзЛиДеП. Женщины, состоящие в партии, принимают активное участие в широкой пропаганде идей партии, оказывают тесное содействие женщинам махаллей, организаций и отдаленных сел в участии в общественно-политических процессах.

Об этом свидетельствует тот факт, что доля женщин, возглавляющих субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства, за последние десять лет увеличилась в 1,6 раза, они руководят 40 процентов субъектов малого бизнеса, кроме того, женщины составляют 35 процентов действующих сегодня в нашей стране предпринимателей.

С целью повышения общественно-политической активности женщин партией во всех регионах республики проводятся семинары-тренинги, учебные занятия, форумы и беседы, которые положительно отражаются на общем работе, проводимой в данном направлении.

На мероприятии указано, что в ходе подобных партийных агитационно-разъяснительных мероприятий необходимо уделять больше внимания информированию о сути и значимости проводимой широкомасштабной работы по оказанию постоянной заботы и поддержки женщинам, обеспечению их прав и интересов, повышению их авторитета в семье и обществе, реализации их таланта и способностей, особенно, созданию условий для того, чтобы девушки приобретали современные знания и профессии, занимали достойное место в жизни.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.