Узбекистан и Германия обсудили торгово-экономическое сотрудничество

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Второе совместное заседание Узбекско-германского и Германо-узбекского деловых советов 4 ноября состоялось в Ташкенте.

В мероприятии, прошедшем под председательством первого заместителя премьер-министра Узбекистана Рустама Азимова и члена правления компании Claas Яна Хендрика Мора, приняли участие руководители министерств и ведомств, компаний и концернов двух стран, сообщает УзА.

На заседании были обсуждены вопросы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами, в частности, в банковском секторе, сферах торговли, инвестиций, промышленности, транспорта и транспортных коммуникаций, фармацевтики, легкой и текстильной промышленности.

Напомним, первое совместное заседание деловых советов прошло 25 февраля в Берлине. По его итогам был подписан пакет инвестиционных и кредитных соглашений, а также торговых контрактов общей стоимостью реализуемых инвестиционных проектов и привлекаемых германских кредитов в размере $2,8 млрд.

Германия является одним из важных партнеров Узбекистана в Европейском Союзе. В 2014 году объем взаимного товарооборота составил около $685 млн. В Узбекистане действуют более 110 предприятий с участием инвестиций Германии. Свои представительства в стране имеют около 40 немецких компаний.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.