Железнодорожники СНГ в Ташкенте обсуждают вопросы сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте 4 ноября 2015 года открылось 63-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

В работе заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества принимают участие министры железнодорожного транспорта, руководители железнодорожных администраций.

Членами Совета являются руководители железнодорожных администраций государств-участников СНГ и руководители железнодорожных администраций Болгарии, Грузии, Латвии, Литвы, Финляндии и Эстонии. Наблюдателями в Совете являются железнодорожная администрация Исламской Республики Иран и Международная Конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

В ходе двухдневной встречи участники обсудят вопросы развития сотрудничества в сфере перевозок и хода реализации договоренностей, достигнутых в рамках предыдущих заседаний Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества (СЖТ СНГ).

В рамках шестьдесят третьего заседания Совета предусматриваются также встречи руководителей железнодорожных администраций, ознакомления с объектами железнодорожного транспорта, историей и культурой Республики Узбекистан.

В качестве дополнительной информации отметим, что на заседаниях Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества рассматриваются и решаются такие вопросы, как, эксплуатационная деятельность железных дорог, условия пассажиро- и грузоперевозок, обеспечение безопасности движения поездов в международном сообщении, а также проведение согласованной тарифной политики железнодорожных администраций по перевозке пассажиров, грузов в межгосударственном сообщении и в сообщениях с третьими странами по железным дорогам государств СНГ и стран Балтии, в рамках Концепции по проведению единой тарифной политики, научно-технического сотрудничества и другие.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.