В Посольство РФ в Ташкенте поступают соболезнования

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Посольство России в Узбекистане поступают соболезнования в связи с трагической катастрофой российского самолёта, выполнявшего 31 октября 2015 года рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

«Мы признательны всем узбекистанцам, выражающим слова соболезнования и искреннего сочувствия по телефону, письмах в Посольство или через социальные сети. Особенно благодарны тем, кто принёс к воротам российской дипмиссии цветы, свечи, мягкие игрушки и разделил с нами эту скорбь», - говорится в сообщении посольства.

«Это, безусловно, является одним из подтверждений того, что взаимосвязи между народами России и Узбекистана носят подлинно дружеский и открытый характер и являются прочным фундаментом стратегического партнёрства и союзнических отношений наших стран» , - отмечает дипмиссия.

В Посольстве России в Узбекистане 2 и 3 ноября открыта Книга соболезнований.

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»), выполнявший рейс 9268 «Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте.

На борту лайнера находились 224 человека, включая 17 детей и 7 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.