Экономика Ташкентской области в январе-сентябре выросла на 7,2%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Рост объема валового регионального продукта Ташкентской области в январе-сентябре 2015 года составили 7,2%. Об этом было сообщено на заседании актива области.

Объем производства промышленной продукции вырос на 13,8%, в сельском хозяйстве – на 5,3%, предоставленных услуг – на 12,8%, розничного товарооборота – на 15,7%, оказания платных услуг – на 12,2%.

Доля малого бизнеса и частного предпринимательства в составе валового регионального продукта достигла 61,2%. В области действует 71 крупное промышленное предприятие республиканского и местного значения, ими произведено продукции на 9,7 трлн. сумов. Небольшими промышленными предприятиями выпущено товаров на 2,3 трлн. сумов.

В отчетном периоде в рамках Программы локализации произведено продукции на 88,2 млрд. сумов. Экспортировано товаров на $3,8 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.