Мининфоком поручил операторам улучшить качество мобильной связи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Коллегия Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана дала поручения операторам мобильной связи выработать план мероприятий по улучшению качества предоставляемых услуг.

По данным Министерства, в ходе Коллегии отдельно рассмотрен вопрос обеспечения качества оказания услуг мобильной связи.

Было отмечено, что Государственная инспекция по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан провела анализ качества оказания услуг операторами мобильной связи Узбекистана: ИП ООО COSCOM (Ucell), АК «Узбектелеком» (Uzmobile), ИП ООО RWC (Perfectum) и OOO UNITEL (Beeline).

Согласно анализу, эти операторы мобильной связи допускают нарушения требований Закона Республики Узбекистан «О телекоммуникациях», в частности абзац 3 статьи 22, в частности не обеспечивается качество оказываемых услуг в соответствии с установленными стандартами, правилами и нормами.

В связи с этим, а также по результатам анализа поступивших жалоб от абонентов мобильной связи на Коллегии были даны поручения операторам мобильной связи - ИП ООО COSCOM, АК «Узбектелеком», ИП ООО RWC, OOO UNITEL с требованием выработать план мероприятий по улучшению качества мобильной связи в соответствии с требованиями законодательства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.