УзЛиДеП: важные задачи развития интеллектуального потенциала молодежи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Предвыборной программе Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана важными задачами определены создание условий для того, чтобы граждане, прежде всего молодежь и женщины проявляли свои способности и потенциал в сфере интеллектуального труда, усиления деятельности гражданских институтов в этой сфере, углубления реформ в системе образования и обеспечения ее соответствия высоким международным критериям и стандартам.

Кроме того, повышение качества образования, всесторонняя поддержка молодежи, формирование у нее предпринимательских навыков и содействие в организации собственного дела также являются одними из приоритетных целей партии.

Для достижения этих целей и задач УзЛиДеП организуется ряд проектов, конкурсов и конференций, направленных на поддержку идей и инициатив молодежи, ее активного участия в общественных делах и повышение ее общественно-политической активности.

В Ташкентском государственном педагогическом университете имени Низами Ташкентским городским советом УзЛиДеП проведена беседа “за круглым столом” на тему “Важные задачи развития интеллектуального потенциала и способностей молодежи”.

Основная цель данного мероприятия заключается в доведении до широкой общественности роли и значимости государственной молодежной политики в жизни молодежи, широкой популяризации деятельности и успешного опыта юношей и девушек, достигающих весомых результатов благодаря этой политике, материальной и моральной поддержке талантливой молодежи. На мероприятии также уделялось внимание правовым основам государственной молодежной политики в Республике Узбекистан, принятым в интересах молодежи законам, указам и постановлениям Президента, усиления роли молодежи в реализации реформ.

На мероприятии отмечалось, что обретение Узбекистаном государственной независимости, выбранный путь экономического и социального развития выявили необходимость в реорганизации структуры подготовки кадров, системы повышения их интеллектуального потенциала, изменении содержания образования. С учетом этого был разработан ряд мер, согласно которым приняты законы “Об основах государственной молодежной политики в Республике Узбекистан”, “Об образовании” и Национальная программа по подготовке кадров.

По словам заведующего отделом по работе с молодежью Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП Б.Очилова, важную роль в этом процессе сыграл принятый 20 ноября 1991 года и ставший одним из первых подобных в СНГ Закон “Об основах государственной молодежной политики в Республике Узбекистан”. Этот документ позволил государству как главному реформатору последовательно и поэтапно реализовать основные стратегические направления молодежного вопроса. Постановление Президента Республики Узбекистан “О дополнительных мерах, направленных на осуществление в Республике Узбекистан государственной молодежной политики” от 6 февраля 2014 года вывел на новый уровень защиту интересов и поддержку молодежи.

В ходе мероприятия участники обменялись мнениями по вопросам неприкосновенности и методам защиты интеллектуальной собственности молодежи.

В завершении мероприятия группа талантливых студентов университета, достигших значимых успехов в науке, награждены дипломами и памятными подарками.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.