АМБиТ принимает участие в Центрально-Азиатском торговом форуме

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 28 октября 2015 года в Алматы прошел первый день пятого по счету Центрально-Азиатского Торгового форума, организованного Проектом Регионального экономического сотрудничества REC USAID.

Это крупнейшее в регионе ежегодное мероприятие в сфере малого бизнеса, в котором приняли участие предприниматели и фермеры, топ-менеджеры государственных и бизнес-структур, представители торгово-промышленных палат, торговых ассоциаций, международных организаций и дипломатических миссий из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Афганистана, Пакистана, России, Белоруссии, Латвии и др. стран (более 500 человек). Торговая делегация АМБиТ была представлена компаниями: Samarkand-Bukhara Silk Carpets, ERMAK, Sahovat Teks, Aniks Tekstil, Real Expert Pharm.

В рамках Торгового Форума проходит выставка товаров компаний-участниц. Большой интерес вызвали шелковые ковры ручной работы из Самарканда, текстильные изделия, сухфрукты. Уже заключены первые контракты, достигнуты договоренности о подписании Меморандумов о сотрудничестве.Вечером на приеме были подведены итоги конкурса «Лучший экспортер Центрально-Азиатского торгового форума».

В номинации «Лучший поставщик готовой продукции» первый приз получила узбекская компания Аrtel. АМБиТ получил особый сертификат благодарности от организаторов Торгового форума за «высокий профессионализм в укрепление торговли в Центральной Азии».

Особое впечатление произвела выставка этномоды всех 5 стран Центральной Азии. Красочная и яркая коллекция узбекского дизайнера ЗухыХудайкуловой из натурального шелка и адраса привлекала всеобщее внимание.

Сегодня Торговый форум продолжит свою работу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.