Повышение потенциала молодежи – инвестиции в будущее

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В нашей стране уделяется широкое внимание по всесторонней поддержке молодежи, повышению ее общественно-политической активности, реализации ее таланта, вовлечению в физическую культуру и спорт. Весомую работу в этом направлении проводит и УзЛиДеП.

Об этом говорилось на прошедшем в Кашкадарьинской области молодежном форуме, организованном Исполнительным комитетом Политического Совета УзЛиДеП совместно с отделом по работе с молодежью Кашкадарьинского областного совета партии.

На мероприятии с участием депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса, представителей организаций-партнеров, молодежи, принимающей активное участие в партийных проектах, представителей электората, состоялся обмен мнениями по осуществляемым в годы независимости мерам по развитию частной, в том числе интеллектуальной собственности в нашей стране.

-Принятие под руководством Президента нашей страны ряда таких законов, как “О семейном предпринимательстве”, “О защите частной собственности и гарантиях прав собственников”, “О гарантиях свободы предпринимательской деятельности”, обеспечив неприкосновенность частной собственности, сыграли важную роль в развитии малого бизнеса и частного предпринимательства, повышению доли субъектов бизнеса в экономике,-говорит член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Кахрамон Эргашев. – Указ главы государства от 15 мая текущего года вывел проводимые в этой сфере реформы на новый уровень. Создание Агентства по интеллектуальной собственности способствует дальнейшему углублению экономических преобразований, последовательной интеграции нашей республики в мировое сообщество. Нынешние реалии требуют внесения изменений и дополнений в законодательство об интеллектуальной собственности. Это цели будет служит Закон Республики Узбекистан “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием законодательства об интеллектуальной собственности”, который готовится к рассмотрению на седьмом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

- Воспитание молодежи – решающей силы нашего будущего – всесторонне развитыми личностями определено в качестве приоритетной задачи государственной политики, - говорит заведующий отделом по работе с молодежью Кашкадарьинского областного совета УзЛиДеП Б.Юсупов.–Постановление Президента “О дополнительных мерах, направленных на осуществление в Республике Узбекистан государственной молодежной политики” от 6 февраля 2014 года придал этой работе новый импульс. Стоит отметить, что Молодежным крылом партии проводится эффективная работа. Среди молодежи большой интерес вызывают проводимые ежегодно традиционные партийные проекты “Деловой студент”, “В бизнес с дипломом”, нацеленные на повышение общественно-политической активности молодежи, вовлечение ее в семейное предпринимательство, создание экономических и правовых условий для открытия ими собственного бизнеса. За минувший период текущего года мы охватили этими проектами более 600 выпускников вузов, академических лицеев и профессиональных колледжей. Более 400 студентов приняли участие в молодежном форуме “Современная молодежь – наша опора”, организованного с целью стимулирования интеллектуальной деятельности и политической активности молодежи.

На мероприятии молодежь получила подробные ответы на интересовавшие ее вопросы о правовых основах частной и интеллектуальной собственности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.