JICA предоставила Узбекистану кредит на 12 млрд. иен

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Японское Агентство Международного Сотрудничество (JICA) и Правительство Узбекистана подписали кредитное соглашение на сумму 12 млрд. иен (около $99,603 млн.) для реализации проекта по строительству когенерационной тепловой электрической станции в Ташкенте.

Проект (Tashkent Thermal Power Cogeneration Plant Construction Project) будет финансироваться за счет средств программы «Официальная помощь развитию».

Цель реализации проекта - стабильное снабжение потребителей столицы тепловой и электрической энергией, экономия природных топливно-энергетических ресурсов и создание новых рабочих мест.

Проект предусматривает строительство 4-х газотурбинных установок мощностью по 27 мегаватт. Япония предоставила кредит на 40 лет с 10-летним льготным периодом. Средства выделены на строительство станции и сопутствующих объектов, а также на финансирование услуг консультантов.

По данным JICA, новая станция будет сдана в эксплуатацию в августе 2020 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.