Перспективы развития туризма: роль малого бизнеса и частного предпринимательства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Самарканда издавна вызывает большой интерес у туристов своими неповторимыми архитектурными памятниками и культурным наследием. Это служит важным фактором дальнейшего развития туристической инфраструктуры этого древнего и вечно молодого города. В последние годы туризм является одним из ведущих отраслей экономики области.

Об этом говорилось на прошедшем в городе Самарканде практическом семинаре на тему “Перспективы развития туризма: роль малого бизнеса и частного предпринимательства”, организованном Самаркандским областным советом УзЛиДеП в рамках партийного проекта “Развитие туризма”.

На мероприятии с участием депутатом местного Кенгаша народных депутатов, специалистов областного регионального отдела Национальной компании “Узбектуризм”, профессоров и преподавателей Самаркандского института экономики и сервиса, представителей действующих в области гостиниц, туристических компаний и организаций, обсуждены вопросы более широкого участия частного сектора в развитии туризма в нашей стране, повышения качества обслуживания, конкурентоспособности и экспорта услуг, подготовки кадров для отрасли.

- Из года в год увеличивается поток туристов в Самарканд,– говорит управляющий областного регионального отдела Национальной компании “Узбектуризм” Илхом Сувонов.–С первых лет независимости в Самарканде начался новый этап развития туризма. Сегодня более 70 действующих в области туристических фирм и более 4 тысяч современных гостиниц оказывают гостям качественные услуги.

На семинаре отмечалось, что под руководством главы нашего государства уделяется особое внимание развитию туристической индустрии. Физическим и юридическим лицам предоставлены благоприятные условия для занятия туристическим бизнесом, активного вхождения отечественных туристических услуг на международный рынок туризма.

В результате широкомасштабной работы в этом направлении в городе открываются новые туристические маршруты. Выпускаются альбомы об истории города, сувениры, изделия национального ремесленничества, налажено образцовое транспортное обслуживание, открыты десятки новых гостиниц, отреставрированы исторические памятники – все это сегодня обеспечивает развитие туризма в Самарканде.

В 2014 году Самарканд посетили более 150 тысяч туристов из более чем 70 стран мира, в 2015 году ожидается приезд 200 тысяч туристов. С каждым годом увеличиваются и поступления от туризма.

Участники семинара рассмотрели вопросы более широкого использования потенциала туризма, развития туристической инфраструктуры, расширения номенклатуры и повышения качества услуг, внедрения новых маршрутов.

УзЛиДеП видит в этой важной отрасли нашей экономики источник новых рабочих мест и повышения благополучия населения. С учетом этого партия выступает за предоставление поддержки, льгот и преференций представителям электората, занимающимся туризмом, более широкое привлечение инвестиций в отрасль.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.